-----Задание 2
Дракон приземлился возле одного из скрытых ходов в замок, Ив специально направил его туда, через этот проход ближе к магической лаборатории. Маг Первым спрыгнул с дракона и приказал демону нести еще трепыхающуюся добычу за ним. Этим ходом он пользовался редко, темный коридор, частично оплетенный паутиной, вдоль прохода, в нишах, сверкали злобные глаза стражей, скелетов. Проход вел в тронный зал, а за ним, в небольшой потайной двери, скрывалась лаборатория некроманта. Пол, гладкий и черный, будто выточенный из цельного куска обсидиана, в центре комнаты жертвенный алтарь, по краям стоят столы и шкафы. Приборы, инструменты сосуды с компонентами. Все подписано и разложено. Но сегодня магу требовалось нечто более специфическое. Из тайника были извлечены оковы из хладного железа. Специальный материал, который не давал существу пользоваться магической энергией, создавая магический вакуум. Этими кандалами он и приковал демонессу к алтарю. Двойник занял место возле дверей, с приказом уничтожить демонессу, если что-то пойдет не так. Жаровня, заняла свое место рядом с алтарем. Затем котел. Литр воды, прах ребенка, зверобой и черемша. Черная смородина и кровь единорога. Маг смешивал эти ингредиенты и помешивал костяной рукой, лежащей рядом. Пока зелье вскипало, маг растер в пыль уголь, пепел, несколько разных костей, в получившуюся смесь добавил основной ингредиент, кровь дракона. В этом ритуале она просто необходима.
Небольшой заклинание и одежда демонессы рассыпалась пеплом. Теперь можно приступать к ритуалу.
Взяв с полки коготь дракона, он обмакнул его в жижу и начал чертить символы на теле демонессы. Магия - символ украсил лоб жертвы. Страх - символ на груди, там где должно быть сердце. Вечность - На другой груди. Жизнь - На десять пальцев ниже живота. Призыв - Символ появился на животе жертвы.
Демонесса понимала, что именно с ней хотят сделать, но не в состоянии была сопротивляться, ее магические способности были заблокированы, а тело растянуто цепями, так что она не могла пошевелиться.
Маг снял закипевшую жижу и начал читать заклинание на мертвом языке, от звуков которого демонесса начала верещать еще больше. В жаровню полетел импульс, раскалив ее еще больше. Маг достал нож и положил его накаливаться.
Из котла начал выходить туман, густой и черный, он оползал алтарь создавая пентаграмму призыва. На потолке начали вспыхивать камни. Весь потолок лаборатории был выложен разными драгоценными и полудрагоценными камнями, казалось в хаотическом порядке, но это было не так. Свет, исходящий из камней на потолке, повторял пентаграмму призыва, а руны написанные на теле жертвы засветились разными цветами.
- Тьма безграничная к тебе я взываю, пробей брешь миров и явись на мой зов. Погибший в бою я тебя призываю, явись ко мне, друг мой, ВЕЛИКИЙ ДРАКОН. Восставший из праха, возьми это тело, и жертву мою, я тебе отдаю. Явись в этом мире, ты, страха не зная, а тело могучее я тебе сотворю.
Вместе с последними словами, маг вытащил из огня раскаленный нож, и начал медленно вводить его в тело жертвы, повторяя руны уже раскаленным металлом. Крик демонессы слился с воплем, стоящего за замком, костяного дракона, а в животе жертвы явно начало что-то шевелиться, пытаясь выбраться наружу.
Громкий голос, перекрывал даже крики: - ПРИВЕТСТВУЮ, ХОЗЯИН! НЕУЖЕЛИ СНОВА ПРИШЛО МОЕ ВРЕМЯ! ВЫ СНОВА ЗАДУМАЛИ ГАДОСТЬ. Последние слова были сказаны озорным тоном и некромант улыбнулся, вспоминая прошлый призыв своего спутника и друга.
- Задумал, не задумал. Мне просто тут скучно. Поэтому дай мне закончить обряд.
Маг наносил многочисленные порезы, давая жертве возможность восстановиться, а потом снова калеча ее. Огромное количество энергии витало в комнате, и устремлялось в руну призыва. Некромант погрузил раскаленное острие в сердце демона, что выпустило еще больше энергии. Воздух комнаты уже сильно пропах озоном, тут и там пробегали разряды, а энергия все еще перетекала в символ на животе.
Последним ударом всадив нож в мозг демонессы, последняя вспышка, огромной силы, ведь почти бессмертное существо умерло, в сильнейших мучениях. Из живота, разрывая кожу начал выползать призрак дракона.
Огромный призрак заполнил собой всю лабораторию, и когда вылез полностью, тело на алтаре рассыпалось прахом, а призрак, прошел сквозь стену и направился к одной, известной ему, цели. Некромант спокойно вышел во двор, посмотрев на лужицу крови возле дверей, выругался. Как можно забыть что все заклинания во время обряда разрушаются.
Выйдя во двор маг наслаждался зрелищем, вместо его костяного дракона, которого так только называли, стоял огромный красавец с черной чешуей, отливающей зеленым. Ядовитое дыхание вырывалось из его пасти, крылья поднимали ураганный ветер и ярко красные глаза. Перед ни стоял Великий Дракон, существо созданное за многие тысячелетия до сферы миров, первое творение Создателя. Когда-то он встретился с ним и бился очень долго, пока им обоим это не надоело, дракон в благодарность за веселое развлечение согласился следовать за магом и помогать ему. Мудрый и сильный, он в одиночку способен уничтожать армии. Его дыхание смертельно для любого существа.
Получил: Призванное существо и напарник(Дух дракона объединенный с телом костяного дракона). Великий дракон. Имя - Сфайрат.
Способности: Управление элементами, дыхание дракона.(Этот дракон может по своему желанию выпускать из пасти любую элементальную атаку, одного из восьми элементов. Огонь, вода, земля, воздух, свет, тьма, порядок, хаос).
Броня дракона - Шкура дракона очень прочная, ее сложно пробить.
Вторая форма - Дракон может становиться нематериальным, призрачным. На него не действуют большая часть атак, но и он не может атаковать. Является в этот момент сгустком темной энергии, поэтому его можно повредить магией света или специальными заклинаниями рассчитанными на уничтожение духов.
Ураганный ветер - Ветер создается крыльями дракона, сопротивляться ему очень сложно. Отбрасывает жертву назад, а камни и деревья добивают противника.
Костяной амулет, носит на шее некромант, подчинятся только Ивиану. Если амулет будет уничтожен дракон уйдет обратно к себе в мир.
------Миссия 3.
Отредактировано Ивиан Корн (2009-09-28 16:51:56)