===>Библиотека.
К краю леса подошел Авель, вздохнув, он перешел границу леса. Ему стало спокойней какие-то другие ощущения овладевали им. Он был спокоен, старик точно знал зачем он здесь, он шел к своей цели. Уверенность и самонадеянность двигали им. Он прошел довольно много и оказался на маленькой опушке, она полностью подходила для него, основным критерием было наличие удобного пенёчка. Он быстро подыскал подходящий и присел на него. Перед стариком открылся чудесный вид, но он уже давно утерял возможность видеть хорошее в природе. Да и особо то не полюбуешься ей в людском мире, а в других Торгаш не особо бывал. Да и что ему там делать? Пистолеты и прочий людской хлам им не нужен, им только магические посоха подавай, да артефакты. Однако стоит отметить, что платят они довольно много. Так там было написано, что нужно чувствовать природу и как это? Наверно надо просто посидеть и попытаться прочувствовать траву, деревья... Жизнь научила торговца думать логически и эти мысли были самые логичные в его голове. Он прикрыл глаза и стал пытаться ощутить ветер, запах, пень. Его одежду и кожу гладил мягкий тёплый ветерок. Птицы чирикали, что создавало особенную атмосферу. Атмосферу единения с природой. Авель медленно уходил в сон, а точнее в некий транс, но он об этом не знал. Резко открыв глаза он оказался на всё той же опушке, только всё было каким-то слишком живым, было неправдоподобным. Настоящее его тело давно было в трансе, только дух об этом не знал, но подозревал. В разуме его проекцию это мало волновало. Торгаш мирно сидел на пенёчке, как в этот момент к нему буквально подлетело зеленоватое облако. - И что ты?,- спросил спокойным голосом старик, его лицо оставалась безразличным. Казалось, что кто-то или что-то убило его чувства, причём давно. Правда должно сказать, что его глаза всё ещё излучали чувства, какую-то обиду. И приняло облако форму оленя, после чего величавым голосом ответило: - Я дух этой опушки, на которой ты сидишь. Скажи, зачем же ты тут, старче?. - Я тут для поиска единения с природой, я хочу научится понимать её и чувствовать её. -Ох, так ты друид, давно их у нас не было. Что же я даю тебе своё благословение, ты должен защищать лес и природу. Отныне я буду помогать тебе. Позови если понадобится помощь в твоём правом деле. Я буду твоим хранителем.,- сказал олень и коснулся носом старика. Засиял яркий свет и Авель проснулся, он был как-будто новым человеком, хотя тело было всё тоже. Он овладел чувством природы, теперь он мог слышать сердцебиение леса, ощущать каждое животное в лесу. Он был как-будто под защитой, под защитой леса и своего ангела-хранителя, а ведь он даже не знал его имя, но сейчас это было не важно. Следующим пунктом было научиться общению с природой. Он всё так же сидел, но почему то ничего не шло. В книге было сказано, что нужно попробовать услышать дерево и тогда ты сможешь им управлять, сможешь управлять его ростом и вообще ростом растений, главное научится слышать их. Он встал и подошел к дереву, притронувшись к нему рукой. Ну давай, заговори со мной, я хочу услышать твоё сердцебиение. Спустя 5 минут Авель что-то почувствовал, он конечно не так себе представлял разговор с деревом, однако он мог чувствовать его дыхание, его смятения, его желания...Они не формировались в виде отдельных мыслей, это больше было на уровне чувств. Они были в абсолютном понимании друг друга. Следующим пунктом в его "списке" было учение управления ростом растений. Для этих целей он отправился рыскать по лесу в поисках маленького росточка. Буквально спрашивая деревья, он таки нашел росток, причём за довольно короткое время. Он долгое время пытался увеличит рост маленького кустика, но ничего не выходило. Через несколько часов дух-хранитель всё таки реши ему помочь и одарил его благословением вновь. И вдруг неожиданно друид начал чувствовать, что в его пальца появляется неведомая раньше сила. Он увидел как росток начал увеличиваться в размерах и обретать новые формы. Авель был так счастлив, что по пути из леса выращивал каждый зародыш. Выйдя из леса он ощутил, что обрёл новые силы, новые знания, новые изменения как в теле, так и в разуме. Он обучился новым заклинаниям: чувство природы, понимание деревьев, управление ростом растений. Теперь действительно был друидом.
Отредактировано Авель (2009-11-06 23:00:36)