Знаете, это уже даже не забавно. И не смешно.
Да, конечно, возмущения игроков вас уже немного раздражают, но, кхм, видите ли, эти возмущения вполне обоснованы.
Давайте не будем вдаваться в детали и придираться к каждому слову друг друга, а взглянем на ситуацию со стороны.
Есть такая замечательная игра – Мир Варкрафта. Там, по статистике за декабрь 2009-го, 11,5 миллионов игроков. Все прекрасно отдыхают, развлекаются, и даже не дело в том, что тратят в игре свое время, или деньги, или прикладывают какие-то усилия – просто люди получают удовольствие.
И тут внезапно, в один прекрасный день, Близзард заявляет: «дорогие наши подписчики, мы вас всех любим, но видите ли, наши чудесные, мы придумали одну фишку, которая всем-всем понравится! Нет, мы не будем менять названия, просто добавим еще пару-тройку новых примочек.
(суть не в том, что Близзард выпускает регулярно, раз в два-три месяца новые патчи и дополнения, и им для этого почему-то не требуется переносить сервера с игрой на новый домен – в принципе, отсюда тоже вытекает вопрос: с чего бы это?..)
Так вот, разработчики Близзарда говорят: это будет замечательная, все-та же игра, мы ничего не будем менять, просто все вы, наши дорогие игроки, со всеми своими годами игры, восьмидесятыми уровнями, миллиардами хонора, миллионами голда, сработанными гильдиями и тысячами баксов, или с радостными – РАДОСТНЫМИ, МЫ СКАЗАЛИ! – минами идете играть в нашу новую, замечательную игрушечку, но только с самого гребаного первого уровня, или идете лесом.
Почему? Да потому что нам так в голову ударило.
А коли вам не нравится наша мега-супер-пупер-гениальная идея, ну и ладно, у нас вообще-то еще шесть с лишним миллиардов людей в запасе, так что опа.»
Полагаю, смысл очевиден. Даже если нас не одиннадцать миллионов, мне кажется, все же, есть повод, чтоб прислушаться к мнению людей.
Нет, я прекрасно понимаю, что никогда еще никто не прислушивался к мнению одного, в конце концов, и Христа распяли из-за толпы, и ничего два-три человека не смогли поделать. (только не надо закатывать глаза, потому как а) нет, я не возвожу ролку до божественного уровня, я провожу наглядную аналогию, если не заметно, и б) нет, я не собираюсь разжигать религиозные дебаты)
И пусть вам будет до коликов весело, что какие-то два-три человека не слишком-то обрадовались вашему решению, и начали проявлять свое возмущение публично. Даже пусть будет весело, что из-за этого пишут столько постов. В том числе и этот.
Просто суть не в том, что кому-то не хочется «начинать все с начала».
Да нет, дело не в том, что кому-то жаль потраченного времени.
Дело в отношении.
Нет, мне (и, думаю, не только мне) отнюдь не важна эта ролевая, по сути, это такая же преходящая, лишенная ценности забава, как и большинство всех вещей в мире.
Неприятно такое поведение.
Потому что с таким пустяком можно было бы спокойно, без особых конфликтов и препирательств разобраться.
Нет, я не требую ни возмещения, ни справедливости, ни каких-либо еще фрикций с этой ролевой, ни отмены проекта, ничего. Потому что ролевую уже не возродить, и даже если ее оставить функционирующей, все равно этот осадок останется...
Просто... люди, где ваша человечность?
Отредактировано Aia (2010-02-23 18:28:05)