- Так, и что нам нужно выполнить, простое задание, всего лишь уничтожить теней, что может быть проще - некромант шел и возмущался себе под нос, - Ты справишься Ив я знаю, я в тебя верю, извращенец, и это он называет простым заданием... - Маг вытянул свой клинок из ножен.
Меч, послушный воле хозяина укоротился под одну руку. Лес встретил Ива тишиной, не было ни песен птиц, ни шорохов животных, стояла абсолютная тишина. Костеря нанимателя, некромант начал углубляться вглубь леса, - Ну вот за что мне такое наказание, больше некромантов не нашлось, - тень летевшая на мага, оказалась разрезана легким движением меча. - А если-бы я был простым человеком? - Задал сам себе вопрос, - я бы уж умер. Вторая тень, кинувшаяся на гостя, разлетается, - Как хорошо что мой меч может с легкостью их уничтожать... - Сразу три тени кинулись в атаку, несколько взмахов и тени присоединились к своим предшественникам в ненасытной утробе меча. Тишина леса сменилась тишиной заброшенной дороге, тени обосновались здесь давно. Все живое было уничтожено ими. Тени, странные создания, которые являлись из-за грани, они обладали одним очень плохим свойством, при касании они убивали любого. Им не могло повредить ни одно обычное оружие, только очень мощные артефакты.
- Ну и какой черт меня дернул сюда пойти, - маг с трудом себя сдерживал, что-бы не перейти на мат. - Любопытство, ну конечно, оно меня в могилу сведет.
- Самое серьезное задание, огромные деньги, слава великого освободителя. Кому она нужна если я не вернусь... Тени кидались на некроманта на протяжении всего пути, но он легко с ними справлялся. Тени никогда не получали отпора и не привыкли что их не бояться. А маг шел вперед, отмахиваясь от наседающих тварей, ведь легкое касания меча и силы некроманта возрастают. Когда он дошел до конца дороги, впереди показался огромный особняк. Готический стиль, гротескные формы, у хозяина определенно был вкус. Гаргулии подпирали балконы и крышу, черные стекла добавляли таинственности. Огромные двери из красного дерева, слегка приоткрыты приглашая войти. За дверями, как и в самом доме, чувствовалось огромное количество теней.
- Ну все достали, - маг опустился на колени, достал ритуальный кинжал и стал чертить пентаграмму. Руны призыва и удержания ложились вокруг зловещего символа, а сила, выходящая из мага заставляла подчиняться. Невозможно спорить с силой некроманта, особенно уже давно мертвым существам. На небе начали появляться зеленые тучи, из которых лился дождь. Все больше теней собиралось во дворе и растворялись под каплями Ливня, ведь этот ливень питался такими созданиями. Маг сидел спокойно, в нарисованном защитном круге, который не могло пройти ни одно мертвое существо. Насытившись душами, ливень начал стихать. Теперь в доме не было ни одной тени. Но там был кто-то другой. Кто думал что может их контролировать, именно за ним и пришел некромант.
Встав с земли Ивиан разрушил остатки заклятий и стер рисунки. Даже отработавшая свое пентаграмма опасна, не забывай стирать все символы после роботы, черт, это мне вбили в голову не хуже инстинктов. Стоило один раз оставить символ, случайно, но головомойки мне хватило.
Медленным шагом маг вошел в особняк. Хорошо чувствуя присутствие враждебной магии, он направился на второй этаж. Здесь было строго и пафосно. Золотые канделябры смешивались с гротескными фигурами, по бокам коридора. Красная ковровая дорожка вела гостя. В нишах стояли доспехи, с разным оружием и разных времен. Все это были "стражи", только им не давали приказ атаковать гостя.
Или я идиот, или он меня недооценивает. Напал бы тихо из-за угла, так нет, хочет сам справиться. Будто по моей магии не понятно кто Я. Ну ладно сделаю одолжение, навещу лично. Странно что он меня не боится, ведь я состою в одной из сильнейших группировок наемников.
Войдя в зал, Ив немного удивился. Зал был огромен, явно рассчитан на балы и приемы важных персон, но сейчас он был пуст. Только на костяном троне сидел немолодой гуманоид, с черной чешуей вместо кожи и большими черными глазами. Он смотрел на мага, снисходительно, немного с вызовом и гордостью.
- Ну здравствуй, Учитель. Неужели и до тебя добралась Инквизиция? - немного удивленно произнес маг.
- Нет, до меня добралась старость - усмехнулось существо, - А ты подрос, стал сильнее. Неясыть.
- Здесь мое имя, Ивиан Корн. Неясыть умер на костре инквизиции. - маг скривился от воспоминаний - Мне нужен этот особняк. У тебя два выбора!
- Мальчишка, ты думаешь что я слабее тебя? - существо смеялось, смеялось с вызовом и он не мог не принять этот вызов.
- Значит не хочешь по хорошему, а жаль. Тогда мне придется показать, что ученик, давно превзошел учителя. - Некромант сосредоточился и вокруг него начали клубиться сгустки мрака. Меч он заставил исчезнуть и взял в руки посох.
Битва магов была долгой, но понять ее никто бы не смог. Они не метали огненные шары, не обливали водой противника, не закапывали в землю. Два мага стояли лицом к лицу, и выясняли у кого тьма чернее. Это было состязание умов и концентрации. Со стороны не было никаких спец эффектов, которые сопровождают битву магов. Но весь Астрал дрожал от напряжения когда два титана сошлись в незримом бою разума. Спустя пол часа гуманоид упал на колени, его силы были истощены, а противник не был побежден.
- Ты силен, мой мальчик, я горжусь что был твоим учителем. Ивиан тем временем подходил к своему поверженному врагу. В его руке уже разгоралась зеленым огнем ловушка душ. - Ты заслужил победу и награду, выполни быстрее задуманное...
- Как пожелаешь учитель - Зеленое сияние окутало фигуру бывшего учителя, спустя несколько секунд безжизненное тела упало на пол зала. Очень хорошая душа в моей коллекции. Спасибо учитель, это действительно ценный подарок.
Тело вспыхнуло черным огнем и исчезло, а душа на вечно осталась вместе с некромантом. А также знания и сила его бывшего учителя. Этот трофей был намного лучше награды которую обещали за задание.
- Теперь осталось привести в порядок и можно будет здесь поселиться, надеюсь Рысь будет не против. - ухмыльнулся некромант и направился в город. Отчитываться о выполненном задании.