Раз мне больше 6 и не получить, то париться не буду
†[...Laima... написал(а):†]6 - пишем пост в десять строк
Удар, еще удар. Череда сыпающихся на Неро ударов росла с каждым мгновением, количество врагов перевалило за сотню, а подкрепление не шло. Началось все довольно прозаично, с договора о защите города N, а закончится смертью. Вражеские лапы подбирались все ближе к шее, еще чуть-чуть и жизни парня, так и не ставшего героя придет конец. С неба, выйдя из крутого пике, опустилась на землю химера.
-Велт -воскликнул Неро. Надежда на спасение возросла на миг, но и появилось опасение за жизнь единственного друга.
Ладно сам, но он... за что ему умирать тут?
Ярость затмила очи полукровки, свечение в руке ослепляло врагов, из-за чего они и промахивались, что в свою очередь было на руку Неро. Его меч не жалел никого, сверкая под Луною серебристым цветом, он нес погибель живому и не живому в этом мире. Верный друг Велт тоже не стоял без дела, его клюв и когти покрывал толстый слой густой черной крови, которая стекала и окропляла землю собою с неаппетитным чавканьем. С нечеловеческим рычанием Неро кидался в самую гущу врагов, нанося удары справа и слева, не важно по кому, в этой сваре уже было не разобрать лица или тела, главное попасть в самое слабое место и пригвоздить одним ударом. В редкий случаях выпадал такой шанс, но чаще доставалось самому полукровке, его тело было сплошь покрыто кровоточащими ранами, которые напоминали о себе при движениях руками, при повороте вокруг своей оси, да практически каждую милисекунду. Стиснув зубы, парень еще держался, но силы были слишком неравны, час гибели приближался...
Ему на помощь пришла гвардия, сформированная из доброльцев того города, за который Неро чуть не заплатил собственной шкурой.
Ну наконец-то
Подумалось ему перед тем, как потерял сознание. Велт при помощи огромных крыльев добрался до своего друга и хозяина, схватил лапами еле живое тело и унес его в город N. Очнулся Неро не скоро. Дня черед два он начал ощущать свое присутствие, еще через несколько дней свои руки и ноги, позже вернулись слух и хрение, а с ними и возможность шевелить членами.
-Где я и где Велт? -Спросил он у девушки, выполняющей роль его сиделки.
-Вы в городе N, вашего питомца приютил конюх. -Девушка улыбнулась немного наивной, но искренной улыбкой.
Неро вздохнул и посмотрел в потолок, будто что-то припоминая, он вспомнил, как именно, попал в город, но что было потом заволокло розовой пеленой. Сиделка перед заходом солнца ушла, больше он с ней не заговорил сегодня.
Через неделю, когда полукровка смог добротно ходить, его отвели к наместнику города, с которым и был заключен договор о защите.
Наместник был уже немолодым мужчиной лет сорока от роду, его черные, как смоль волосы, были с проседью. Он долго и много говорил о совершенном Неро деянии во спасении чужих людей, не давал вставить никому слова, пока не выговорился и не замолк. Только после этого выступил капитан гвардеи, спасший со своими архаравцами парня, на этот раз монолог был кратким и толковым. Неро со скучающим видом слушал наместника, но вот слова капитана он ловил с неустоющим интересом. Городского мага не впустили в покои наместника, он чем-то обидел его.
-Ну что ж, друзья мои. Старые, с кем я прошел много битв ...-наместник бросил взгляд вправо, где находилась большая часть его свиты, потом влево, где были только двое Неро и капитан,- ...и не давно приобретенные. С вами со всеми я смогу одолеть врагов и спасти наш город от полного уничтожения...
-Это надолго -шепнул Неро капитан гвардии, на что первый слегка заметно усмехнуся, что в свою очередь не ускользнуло от наместника, который по своему был неплохим человеком, но влюбленным в длинные монологи.
-...Вижу наш юный друг устал, поэтому давайте дадим ему возможность вернуться к себе и отдохнуть. Это звание вручается тебе за твои заслуги перед городом.
Неро поднесли грамоту, подтверждающую слова наместника, взяв ее, парень поблагодарил повелителя и откланялся...
Отредактировано Неро (2009-11-01 21:06:31)